식초의 효능과 효과에 대해서 알아바고 제대로 식초를 활용해보도록 하자. 식초가 우리 몸에 어떻게 좋은지 과학적으로 해명되지는 않았지만 아미노사이 풍부한 현미식초는 유익한 리보단백을 증가시키고 유기산이 듬뿍 들어있는 식초는 피로회복에 좋은 것으로 알려져 있다. 식초는 동맥경화을 예방하는데 그 효능의 정체는 식초 속의 구연산에 있다는 설이 있다. 식초 속의 아미노산이 동맥경화를 예방해준다고 생각을 하고 있다.
사과 식초의 놀라운 10가지 효능에는 소화 축진, 위산 조절, 장내 박테리아 및 칸디다균 제거, 면역력 강화, 혈당 조절, 고혈압 완화, 해독 및 정화, 체중 감량 ,입냄새 제거 ,피부 개선 등에 좋은 방향으로 효능이 있다. 사과 식초에는 비타민, 무기질, 효소, 펙틴 등의 영양소가 풍부하다. 이런한 영양소들은 건강과 삶의 질을 높이는 데 큰 도움이 된다.
동의보감에서는 식초의 효능은 작은 종기를 삭이고 출혈이 심하여 정신이 흐리고 혼미하는 증상을 없애며, 타박상과 단단히 뭉친 덩어리는 깨뜨린다. 협심증과 목구멍이 아픈 편도선염을 치료한다. 음식물의 독성분을 해독해 준다. 쌀 식초는 약으로 사용할 수 있으며, 식초는 오미를 잘 배치하고, 인후통과 목감기는 가글로 사용하며, 곽란에도 이용된다.
<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>
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