야채효소 단식법은 영양소의 공급을 완전히 중단하는 물단식과는 달리 수십 가지 야채와 과일로 장기간의 발효 과정을 거쳐 만든 효소와 비타민, 무기질 등으로 일상적인 식사를 대신하는 식이요법이다. 물단식에서 일어나는 혈액의 산독화나 구역질, 무력감, 탈진 ,현기증 등의 자가 중독증상이 전혀 없고 비만한 사람이 균형적인 몸매를 만들기에 그만이다.
야채효소 절식법은 효소의 지방분해 촉매작용으로 지방을 빠른 속도로 분해시킨다. 효소와 비타민, 무기질, 당분 등의 활발한 작용으로 심장과 각종 장기가 보호되면서 신체의 정화 작업도 활발히 진행되는 방법이다. 절식 기간은 15일을 기준으로 하며 본인의 건강에 맞추어하고 절식 기간 중에도 평상시처럼 모든 일을 할 수 있고, 공복감을 느끼지 않는 절식법이다.
야채효소 원액 속의 당질과 각종 영양소들이 우리 몸이 필요로 하는 에너지를 공급해줄 뿐만 아니라 공복감까지 없애기 때문이다. 1~2년간 최적의 조건하에서 충분히 자연 발효된 완전한 의미에서의 야채효소 원액을 복용하여야만 절식의 효과를 볼 수 있다. 절식용이 아닌 건강식품용인지 살펴보고 올바른 선택을 하도록 하여야 한다.
<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>
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