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건강/건강에 좋은 음식

당뇨병에 좋은 식품으로 기억력과 노화를 예방한다는 땅콩의 효능과 효과

 

땅콩은 당뇨병에 좋은 식품으로 필수지방산이 풍부해 콜레스테롤을 씻어낸다. 콩류 중 당질이 가장 적고 필수아미노산 라이신과 무기질이 다량 들어 있다. 속껍질을 까지 말고 보관한다. 곰팡이가 생기면 아플라독신이라는 발암성 물질로 변해 버린다. 비장, 위, 폐에 좋고 기침을 멎게 하는데 이외에 연고, 비누의 원료가 된다. 

 

 

검은 콩은 어류의 식중독 ,술중독, 어린이의 두창, 뇌졸중의 후유증으로 인한 실어, 심한 복통, 치통에 좋다. 땅콩은 100g에 밥 2공기의 칼로리를 낸다는 대표적인 고지방, 고단백 건강식품으로 13종의 비타민, 26종의 무기질 등 영양성분이 풍부하게 들어있어 반찬이나 주전부리, 제과, 제빵의 재료 등으로 다양하게 활용되는 식재료이다. 

 

비타민이 풍부하게 함유되어 있어 피로 해소에 좋고 노화를 예방해준다. 필수 아미노산이 골고루 들어있으며 기억력을 증진하고 호흡기 기능을 강화하는 효능이 있다. 땅콩의 붉은 껍질에는 조혈 효능이 있고 철분의 흡수력을 돕는다. 껍질의 표피와 알과의 공간이 비어있지 않고 꽉 찬 것을 고른다. 알이 충실하고 표피가 매끈하면서 윤기가 있으면 싱싱한 땅콩이다.

 

 

<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>