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건강/건강에 좋은 음식

간에 좋은 음식으로 소중한 간 건강을 지키자

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간은 우리몸에 영양소를 공급하고 해독작용을 하는 중요한 장기이다. 이런 중요한 간에 이상이 생긴다면 우리몸의 상태는 문제가 심각하게 발생할 것이다. 어떻게 하면 간 건강을 지킬 수 있는지 간에 좋은 음식을 알아보고 간염의 증상과 예방법도 알아보자.

 

 

#구토가 난다.

 

 

구토 증세가 나타나면 이상이 있는 신호이다. 구토가 나면서 불쾌감이 생기고 속이 불편해지면서 생활에 지장이 생기게 된다. 피부가 가려워지고 소변의 색이 짙어지기도 한다. 간염으로 인하여 간의 활동이 약해지기 때문에 생기는 현상이라고 보면 된다. 조심해서 살펴보고 병원을 찾아가 보자.

 

#미열이 발생한다.

 

 

몸에 열이 발생하면서 지속적인 경우에도 의심을 해보아야 한다. 병의 치료는 양방에서는 치료부위를 적극적인 자세로 치료하는 방법이고 한방은 치료를 하기위하여 몸을 건강하게 하는 방법이라고 생각된다. 즉각적인 증상은 양방으로 치료하는 방법이 옳다고 생각된다. 그 후에 몸을 생각해서 한방의 치료를 겸하는 것이 좋다. 민간 요법을 맹신하는 경우 악하시킬 우려가 있다.

 

#구기자 차로 간의 피로를 풀자

 

 

정력증진에 좋은 구기자는 피로를 풀어주기도하고 간 세포의 재생을 도와준다고 한다. 피로 회복에도 좋고 정력에도 좋고 간의 재생에도 좋은 구기자를 애용해 보자.

 

#바지락

 

 

필수 아미노산이 풍부한 바지락은 간에 좋은 음식으로 알려져 있다. 바다에서 생산되는 바지락으로 우리의 간을 보호해 보자. 간염이 치료와 예방에 효과가 있을 것이다.

 

#콩나물 국

 

 

콩나물에는 아미노산의 일종인 아스파라긴산이 풍부하게 들어있어서 옛부터 음주후의 해장국으로 알려져 왔다. 아스파라긴산은 체내의 신진대사를 촉진시켜서 피로를 풀어주는 역활을 한다. 콩나물의 요리 방법은 여러가지로 개발되어 있다. 자기 식성에 맞는 요리법으로 다양하게 즐길 수 있는 음식이니 많이 먹도록 하자.

 

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