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건강/건강에 좋은 음식

클로렐라 효능 염록소가 시금치의 15배인 클로렐라의 다양한 효과

 

클로렐라 효능에 많은 사람들이 주목하고 있다. 클로렐라는 염록소가 풍부하다고 알려진 시금치보다 무려 15배나 많은 엽록소를 가지고 있다. 엽록소는 많은 기능을 하지만 특히 몸 속 독소를 배출하는 해독 효과를 한다고 알려져 있다. 엽록소를 섭취하게 되면 몸 속에 쌓여있는 각종 노폐물이나 발암물질, 유해물질 등을 흡착하여 배변 등을 통해 몸 밖으로 배출하는 역할을 한다.

 

 

#클로렐라

담수에 서식하는 단세포 녹조류의 일종이다. 5대 영양소와 식이섬유를 비롯한 필수 아미노산, 각종 비타민과 미네랄 등 영양소를 갖고 있다. 클로렐라의 단백질 함유량은 60%로 콩의 두 배이다. 단백질은 세포 기능을 활발하게 하고 세균이나 바이러스에 대한 저항력을 높여주는 필수 물질이다.

 

#베타카로틴

클로렐라에는 26가지 이상의 비타민과 미네랄이 포함되어 있고 특히 비타민A를 만들고 항산화 작용을 통해 각종 암과 성인병을 예방하는 것으로 알려져 있는 베타카로틴이 있고 이는 당근보다 많이 함유하고 있다.

 

 

#비타민B12

비타민B12가 부족하면 피로감과 어지럼증, 집중력 부족, 기억력 저하를 겪게 된다. 클로렐라는 몸속의 미세 먼지와 독소를 배출하는 데도 도움을 준다. 또 시금치보다 15배 많은 엽록소를 포함하고 있어 바이어스나 미세 먼지 등으로 피로한 간과 쓸개가 제 역할을 하도록 돕는다. 대장에서 유해물질이 재흡수되는 것도 막아준다.

 

클로렐라에는 이 밖에도 다중불포화지방산, 단순불포화지방산 등 다양한 지방산을 포함하고 있어 우리 몸에 중요한 영양소를 대부분 함유하고 있다고 해도 과언이 아니다. 우리가 일생 생활에서 건강을 챙기기 위해 섭취하는 과일이나 채소, 달걀이나 우유처럼 클로렐라도 꼭 챙겨먹어야 하는 식품으로 생각해도 과하지 않을 것이다.