클로렐라 효능에 많은 사람들이 주목하고 있다. 클로렐라는 염록소가 풍부하다고 알려진 시금치보다 무려 15배나 많은 엽록소를 가지고 있다. 엽록소는 많은 기능을 하지만 특히 몸 속 독소를 배출하는 해독 효과를 한다고 알려져 있다. 엽록소를 섭취하게 되면 몸 속에 쌓여있는 각종 노폐물이나 발암물질, 유해물질 등을 흡착하여 배변 등을 통해 몸 밖으로 배출하는 역할을 한다.
#클로렐라
담수에 서식하는 단세포 녹조류의 일종이다. 5대 영양소와 식이섬유를 비롯한 필수 아미노산, 각종 비타민과 미네랄 등 영양소를 갖고 있다. 클로렐라의 단백질 함유량은 60%로 콩의 두 배이다. 단백질은 세포 기능을 활발하게 하고 세균이나 바이러스에 대한 저항력을 높여주는 필수 물질이다.
#베타카로틴
클로렐라에는 26가지 이상의 비타민과 미네랄이 포함되어 있고 특히 비타민A를 만들고 항산화 작용을 통해 각종 암과 성인병을 예방하는 것으로 알려져 있는 베타카로틴이 있고 이는 당근보다 많이 함유하고 있다.
#비타민B12
비타민B12가 부족하면 피로감과 어지럼증, 집중력 부족, 기억력 저하를 겪게 된다. 클로렐라는 몸속의 미세 먼지와 독소를 배출하는 데도 도움을 준다. 또 시금치보다 15배 많은 엽록소를 포함하고 있어 바이어스나 미세 먼지 등으로 피로한 간과 쓸개가 제 역할을 하도록 돕는다. 대장에서 유해물질이 재흡수되는 것도 막아준다.
클로렐라에는 이 밖에도 다중불포화지방산, 단순불포화지방산 등 다양한 지방산을 포함하고 있어 우리 몸에 중요한 영양소를 대부분 함유하고 있다고 해도 과언이 아니다. 우리가 일생 생활에서 건강을 챙기기 위해 섭취하는 과일이나 채소, 달걀이나 우유처럼 클로렐라도 꼭 챙겨먹어야 하는 식품으로 생각해도 과하지 않을 것이다.
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