#빨간감자의 효능
빨간감자는 보통의 흰 감자보다 열량, 탄수화물, 담백질 등이 130% 정도 많이 들어있다고 한다. 붉은 빛의 얇은 껍질을 가진 붉은 감자는 둥근 모양을 하고 있고 과육까지 붉은 종류도 있지만 하얀것이 가장 많이 이용된다. 삶거나 찌면 맛이 최상이라고 한다. 셀러드용 감자로 많이 쓰는 이유는 요리 후에도 모양이 변하거나 부서지지않는 다. 껍질째 먹는 것이 좋다.
#빨간감자와 위궤양
일반 감자에 비해 아린 맛이 적어서 공복에 먹기에도 좋은 음식이다. 위가 무리하지 않도록 하는 역할과 면역력을 키우는 성분이 함유되어 있어서 위궤양과 암의 예방에도 많은 효능을 보이고 있다. 위궤양이란 위장 점막이 여러가지 원인에 의해 손상되어 가장 표면에 있는 점막층보다 깊이 패이면서 점막근층 이상으로 손상이 진행된 상태를 말한다. 위궤양은 악성종양에서 나타나는 경우가 있으므로 의사의 진단을 받아야 한다.
#빨간감자와 다이어트
빨간감자는 섬유질을 풍부하게 가지고 있어서 장운동을 활발하게 하고 배변활동을 도와 변비 해소에도 탁월한 효능을 보인다. 빨간감자의 섬유질은 몸매관리와 다이어트에도 많은 효능이 있다.
#빨간감자와 심장질환
빨간감자는 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 역할을 한다. 콜레스테롤의 수치가 낮아지면 심장질환의 예방이 되고 협심증에 대한 저항력을 키워 심혈관질환의 예방과 치료의 보조제로서의 효능이 있다.
#빨간감자의 비타민C
빨간감자 속의 비타민C는 노화를 방지해 주고 미용에도 탁월한 효능을 준다고 한다. 노폐물을 제거하는데 빨간감자가 효능을 보여준다. 안토시아닌 성분과 알칼리성 식품이어서 우리몸에 좋은 역할을 하는 식품이다. 그외에도 미네랄, 철분, 탄수화물, 지방, 단백질 등을 고르게 갖추고 있어서 유용한 식품이다.
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