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건강/건강에 좋은 음식

고혈압에 좋은 과일, 청포도 효능 확인해 보세요

 

 

고혈압에 좋은 과일인 청포도 효능에는 여러가지가 있다. 청포도 효능으로는 앞서 이야기한대로 고혈압에 좋은 과일이며 신진대사를 활발하게 해주며 뼈를 건강하게 해주는 청포도효능이 있다. 이외에도 또 어떤 청포도 효능이 있는지 살펴보자.

 

청포도는 새콤 달콤한 맛으로 남녀노소 누구에게내 모두들에게 사랑을 받고 있다. 청포도에는 구연산과 유기산이 풍부하여 피로회복에 도움이 되며 입맛이 없을때 청포도는 입맛을 돋우어 주는 효능도 가지고 있다. 요리를 할 때 해산물의 비린 맛을 약하게 하는 효능이 청포도의 탄닌에 들어있어 해산물 섭취를 용이하게 해주는 효능이 있다.

 

 

좋은 청포도를 찾으려면 포도송이가 적당하고 알맹이가 균일하게 달린 것이 좋으며 포도송이 끝에 달린 알을 먹었을 때 잘 익은 것이 좋다고 한다. 포도를 저장하는 온도는 5~7℃가 가장 알맞은 온도이며 냉장고에 들어있은 청포도는 꺼내 잠시 두었다가 먹는 것이 좋다. 농약을 씻기 위해 미지근한 물에 20~30분간 담가 두었다가 씻어 먹거나 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 씻어 먹는 것이 좋은 방법이다.

 

 

청포도에는 비타민이 풍부하게 들어있어 조혈적용을 하여 맑은 피를 만들어내며 신진대사를 원활하게 하여 임산부나 어르신 들께 많은 도움이 되는 유용한 과일이다. 체내에 쌓여있는 독소를 배출시켜주는 작용을 하고 면역력을 길러 바이러스나 세균들이 침투하는 것을 막아주어 잦은 질병으로부터 우리몸을 보호하고 건강을 유지시켜주는 효능이 있다.

 

 

청포도에는 칼륨성분이 풍부하게 함유되어 있어 나트륨을 제거하는데 도움을 주어 고혈압을 예방하고 신경계와 심장을 강화시키는데 도움을 준다고 한다. 청포도에 많이 들어있는 철분은 나트륨의 흡수를 막아주고 뼈를 튼튼하게 만들어주어 뼈의 건강으로 노화를 방지해 주며 골다공증을 예방하는 효능이 있다고 한다.

 

 

청포도는 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어 변비를 해소하는 효능을 가지고 있고 이뇨에도 도움이 된다고 한다. 포도당이나 과당은 장을 자극하여 장운동을 활발하게 하도록 하며 소화를 잘 되게하며 배변 활동을 도와 원활한 배변이 이루어지도록 한다.

 

 

칼로리가 높아 많이 섭취하게되면 다이어트에 좋지 않아 적당량을 섭취하도록 한다. 당도는 높은 편이지만 신맛이 강하게 느껴지며 과실 살은 유연하고 과즙이 많으며 과실 껍질이 약하기 때문에 구입한 후 바로 먹는 것이 좋다.

 

 

<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>