달걀에는 단백질이 풍부해서 삶은 달걀 하나에는 단백질이 6그램이 들어 있다. 말린 호박씨는 원래 마그네슘이 풍부하기로 유명하며 단백질의 보고이다. 호박씨 1/4컵에는 단백질이 10그램이 들어 있다. 샐러드 위에 뿌려 먹거나 주전부리로 먹어도 좋은 간식 거리이다. 두부는 100그램 당 단백질이 9그램이 들어 있다. 두부는 구워도 먹고 끓여도 먹고, 튀겨도 먹는 이상적인 고단백 식품이다. 여덟가지 필수 아미노산을 함유하고 있으며 마그네슘, 구리, 아연, 비타민 B1도 있다.
생선에만 단백질이 풍부한 것이 아니라 조류의 일종인 스피룰리나도 단백질을 많이 함유하고 있다. 스피룰리나 2테이블스푼에는 단백질 8그램이 들어있다. 샐러드에 넣거나 채소를 볶을 때 양념처럼 사용하면 된다. 아몬드는 고단백 식품이면서 훌륭한 간식거리이다. 아몬드 1/4컵에는 단백질 7.5그램이 들어 있으며 구리, 마그네슘, 비타민 E도 풍부하게 함유하고 있다. 그릭 요거트는 근육 회복에 좋은 식품으로 작은 통 하난에 단백질 17글매이 있다. 무지방, 플레인을 먹자.
병아리콩은 뼈를 구성하고 튼튼하게 유지하는 데 필수적인 철, 망간, 칼슘, 인산염, 마그네슘, 아연, 비타민 K가 풍부하게 함유되어 있다. 병아리콩 1컵에는 단백질 12그램이 들어 있다. 으깬 귀리에는 물이나 우유를 부어 걸쭉하게 끓인 오트밀은 아침 식사로 그만이다. 으깬 귀리 1/2컵에는 단백질이 7그램이 들어 있으며 섬유소가 풍부하고 다양한 비타민과 미네랄, 항산화 물질이 함유되어 있다. 그뤼에르 치즈는 28그램당 단백질이 8그램이 들어 있으며 스위스에서 생산된다.
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