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건강/건강에 좋은 음식

맛있고 건강에도 좋은 저탄수화물 음식에는 사과, 치즈, 아보카도, 호밀크래커, 오이, 요구르트, 칠면조, 상추, 코티지 치즈, 블루베리, 땅콩 버터, 셀러리, 육포, 삶은 달걀, 혼합 견과류, 케일,..



 

사과에 모짜렐라 치즈를 곁들여 먹으면 단맛 짠맛을 합친 단짠의 훌륭한 스낵, 단백질의 지방 섬유질을 골고루 섭취할 수 있다. 잘 익은 아보카도를 으깬 뒤 호밀크래커위에 발라 먹는다. 아삭아삭하고 부드러운 맛은 물론이고 섬유질과 심장 건당에 좋은 지방은 덤으로 우리에게 들어온다. 신선한 오이를 길게 잘라서 저지방 그릭 요구르트에 찍어 먹는다. 한 컵 분량 오이와 그릭 요거트 한 컵에는 탄수화물과 단백질이 골고루 들어있다.

 

칠면조와 빵 대신 상추잎을 이용한 샌드위치 스타일 간식을 만든다. 얇게 썬 칠면조를 머스터드 소스를 펴바른 상추에 싸먹는다. 저지방 코티지 치즈 한컵에 신선식품 혹은 냉동한 블루베리 반 컵을 섞어서 먹는다. 두 줄기 셀러리를 한 입 크기로 잘라서 내츄럴 피넛버터를 얹어 먹는다. 풀을 먹고 자란 소로 만든 육포를 선택하여 섭취하도록 한다. 삶은 달걀을 절반으로 자른 뒤 스리라차 같은 핫 소스를 발라서 섭취한다.

 

혼합 견과류는 에너지를 보충하는데 유용하다. 케일 잎을 씻어 말린 뒤 버무려서 굽어 섭취한다. 풋콩인 에다마메에는 서유질과 단백질이 풍부한 음식이다. 병아리콩으로 만든 후무스를 빨강 파프리카에 발라 먹는다. 잘 익은 토마토를 반으로 잘라 참치 통조림을 올려 섭취한다. 우리 주변에는 손쉽게 저렴하게 구할 수 있는 많은 식품들이 우리의 건강을 지켜주고 있음을 알아야 한다. 저렴하지만 신선재료를 찾아서 건강한 삶을 이루도록 하자.