사과에 모짜렐라 치즈를 곁들여 먹으면 단맛 짠맛을 합친 단짠의 훌륭한 스낵, 단백질의 지방 섬유질을 골고루 섭취할 수 있다. 잘 익은 아보카도를 으깬 뒤 호밀크래커위에 발라 먹는다. 아삭아삭하고 부드러운 맛은 물론이고 섬유질과 심장 건당에 좋은 지방은 덤으로 우리에게 들어온다. 신선한 오이를 길게 잘라서 저지방 그릭 요구르트에 찍어 먹는다. 한 컵 분량 오이와 그릭 요거트 한 컵에는 탄수화물과 단백질이 골고루 들어있다.
칠면조와 빵 대신 상추잎을 이용한 샌드위치 스타일 간식을 만든다. 얇게 썬 칠면조를 머스터드 소스를 펴바른 상추에 싸먹는다. 저지방 코티지 치즈 한컵에 신선식품 혹은 냉동한 블루베리 반 컵을 섞어서 먹는다. 두 줄기 셀러리를 한 입 크기로 잘라서 내츄럴 피넛버터를 얹어 먹는다. 풀을 먹고 자란 소로 만든 육포를 선택하여 섭취하도록 한다. 삶은 달걀을 절반으로 자른 뒤 스리라차 같은 핫 소스를 발라서 섭취한다.
혼합 견과류는 에너지를 보충하는데 유용하다. 케일 잎을 씻어 말린 뒤 버무려서 굽어 섭취한다. 풋콩인 에다마메에는 서유질과 단백질이 풍부한 음식이다. 병아리콩으로 만든 후무스를 빨강 파프리카에 발라 먹는다. 잘 익은 토마토를 반으로 잘라 참치 통조림을 올려 섭취한다. 우리 주변에는 손쉽게 저렴하게 구할 수 있는 많은 식품들이 우리의 건강을 지켜주고 있음을 알아야 한다. 저렴하지만 신선재료를 찾아서 건강한 삶을 이루도록 하자.
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