저탄수화물 다이어트의 실패는 처음 계획을 잘세우지 못한다. 금단현상으로 일찍 포기를 하고만다. 야채를 충분히 섭취하지 않는다. 지방을 충분히 섭취하지 않는 것, 식이섬유를 충분히 섭취하지 않고 있다.
#처음 계획을 잘세우지 못한다.
저탄수화물 다이어트를 위해 무엇을 해야하는 지 잘모르고 시작한다. 탄수화물이 어떤 식품에 들어있는지 잘모르고 탄수화물을 줄이는 식단을 만들려면 약간의 공부가 필요하다. 탄수화물을 줄이면 어떤 일이 일어나는지 균형 잡힌 저탄수화물 식단의 구성에 대한 준비가 필요하다.
#일찍 포기를 하고만다.
많은 사람들이 탄수화물을 너무 적게 먹어 금단증상이 일어나면 저탄수화물 식단을 믿지못하고 안 맞는 것 같다고 판단을 하여 첫 주만에 포기하는 사람들이 많이 있다. 모든 일이 완벽하게 행하여 질려면 계획단계에서 치밀해야하고 진행단계에서는 시행착오를 격지 않아야 한다. 작은 시행 착오가 발생하면 거기에 따른 대응 방법을 조사 연구해서 실행에 옮겨서 곁들여야 한다.
#야채를 충분히 섭취하지 않도록 하는것
저탄수화물 식단을 시작하면 사람들은 식사에서 만족감을 느끼지 못하기 때문에 좌절하거나 실패를 하게 된다. 야채와 과일을 충분히 섭취하여 포만감을 느끼면서 저탄수화물 식단을 운영하여야 한다. 이때 과일의 경우에는 당이 낮은 과일을 많이 섭취하도록 해야한다. 식단의 피라미드 구성에서 가장 아래의 자리에 야채가 있고 그 위에 과일이 있다.
☞포만감-학생백과
#지방을 충분히 섭취하지 않는 것
허기감이 들지 않도록 적정량의 지방을 섭취하는 것이 중요하다. 올리브오일 같은 좋은 오일이 베이스가 된 샐러드 드레싱을 먹어라, 몸에 좋은 지방이 든 생선인 연어, 정어리, 청어등을 많이 먹어주는 것도 좋다. 샐러드에 아보카도를 넣고 배고플 때는 아몬드를 간식으로 삼고 코코넛 우유도 좋다. 저탄수화물 식단일 때는 동물성 지방의 섭취도 어느 정도 하는 것이 좋다.
#식이섬유를 충분히 섭취하지 않고 있다.
식이섬유란 대개 야채에서 소화과정에서 분해되지 않고 소화되지 않는 부분인데 많은 사람들이 식이섬유의 효능을 변비해결에만 적용하고 있다. 식이섬유는 체내에서 당과 탄수화물의 영향을 낮춰주고 심장질환 발병률과 당뇨병 대장질환 발병률을 낮춰 준다. 하루에 25내지 40그램의 식이섬유를 섭취하도록 권장하고 있으나 대부분 사람들은 이것보다 훨씬 적게 섭취하고 있다.
'건강 > 건강에 좋은 음식' 카테고리의 다른 글
섬유질 많은 음식으로 장내 독소를 배출하고 여드름을 해결하자 (0) | 2020.10.08 |
---|---|
저탄수화물 식단 다이어트가 실패하는 경우2 (0) | 2020.10.08 |
청각의 효능 미네랄과 비타민 골다공증과 피부미용 (0) | 2020.10.08 |
콩비지효능 성인병인 고혈압 동맥경화를 예방한다. (0) | 2020.10.07 |
명이나물 효능 산마늘이라고도 불리는 몸에 좋은 명이나물 (0) | 2020.10.07 |