돌댕이석촌골은 이천시 허법면 송갈로에 자리하고 있으며 널찍한 마당, 간장과 된당이 든 장독 풍경이 멋스런 곳으로 녹색농업을 꿈꾸고 실천하고 있는 곳이다. 직접 콩을 경작하여 장류를 만들어 판매하고 있으며 된장, 간장을 판매와 체험을 함께 진행하며 건강을 기원하는 오색의 볏섬만두만들기 체험을 병행하며 전통 체험의 활성화에 앞장서고 있다. 최대 수용인원은 50명이며 주변에 테르메덴 온천과 농업테마공원이 있다.
음식만들기 체험 고추장 만들기는 사계절 상시 가능하며 전 연령층이 가능한 음식만들기 체험이다. 석촌골 농가맛집의 실내에서 개인과 단체가 가능하며 소요시간이 약 60분 정도 필요한 체험이다. 예약이 필수이다. 준비된 재료를 이요하여 고추장을 만들어 300g을 케이스에 담아 가져가는 체험으로 최소 4인부터 시작하며 19인까지는 개인으로 구분하고 20인 이상부터는 단체요금이 적용된다.
음식만들기 체험 인절미 만들기는 사계절 상시 가능하며 전 연령층이 가능한 음식만들기 체험이다. 석촌골 농가맛집의 기후조건에 따라 실내와 실외에서 개인과 단체가 가능한 먹거리 체험이다. 약 60분간의 시간이 소요된다. 예약이 필수이다. 준비된 반죽을 직접 떡메를 쳐서 인절미를 만들어 먹고 남은 인절미는 포장해서 가져갑니다. 체험은 최소 10인 부터 시작된다.
음식만들기 체험 볏섬만두만들기는 사계절 상시 가능하며 전 연령층이 대상이다. 체험장소는 석촌골 농가맛집의 실내에서 개인과 단체가 가능하며 먹거리 체험이다. 약 60분간의 시간이 필요하다. 볏섬만두는 이천에서만 맛볼 수 있는 지역특산물로 맛과 영양을 함께 갖춘 음식이다. 준비된 재료로 직접 볏섬만두를 만들어서 만두전골을 끓여 먹는 체험이다. 체험과 한 끼 식사가 해결되며 최소 4인에서 19인까지는 개인으로 20인 이상은 단체로 적용된다.
'건강 > 건강에 좋은 음식' 카테고리의 다른 글
섬유질이 풍부한 웰빙식품 콩잎 김치 만들기 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
신선한 파를 많이 먹도록 어릴 때부터 습관을 기르자. (0) | 2021.02.26 |
육수만들기 (0) | 2021.01.17 |
요리할때 칼질하는 방법 (0) | 2021.01.16 |
저울 없이 눈대중으로 계량하기 (0) | 2021.01.15 |