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건강/건강에 좋은 음식

요리할때 칼질하는 방법

 

 

요리의 가장 기본이 되는 칼질을 알아본다. 가장 많이 사용하는 칼질 방법

 

 

돌려깎기는 일정한 길이로 썬 다음 겉껍질을 알맞게 돌려가며 깎는다. 월남쌈, 구절판 등 가지런한 요리를 만들 때 사용한다. 오이나 호박, 무 등에 사용한다.

 

 

어슷썰기는 재료를 똑바로 놓고 칼을 사선으로 하여 어슷하게 썬다. 대파나 고추 등에 사용한다.

 

 

원형썰기는 둥근 재료의 모양을 살려 얇게 썬다. 오이나 대파, 고추 등을 썰 때 사용한다.

 

 

나박썰기는 재료의 가로, 세로의 길이를 납작납작하며 얇고 네모지게 썬다. 무나 당근을 썰 때 사용한다.

 

다지기는 고기, 채소, 양념재료 등을 잙 ㅔ만드는 방법을 말한다. 고추, 마늘, 생강 등을 썰 때 사용한다.

 

반달썰기는 둥글고 긴 재료를 세로로 길게썬 뒤 반달 모양으로 썬다. 애호박, 당근, 가지 등에 사용한다.