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건강/건강에 좋은 음식

겨우살이의 효능과 부작용

 

겨우살이의 효능과 부작용에 대하여 알아보자.

#겨우살이

 

 

다른 나무에 기생하며 스스로 광합성을 하여 엽록소를 만드는 반기생식물을 겨우살이라고 하고 사계절 푸른 잎을 지니고 있다. 쌍떡잎식물 단향목 겨우살이과의 상록 기생관목에 속한다. 참나무, 물오리나무, 밤나무, 팽나무 등에 기생하며 둥지같이 둥글게 자란다. 잎은 마주나고 다육질이며 바소꼴로 잎자루가 없다. 가지는 둥글고 황록색으로 털이 없고 마디 사이가 3~6cm이다.

#이뇨작용을 한다.

 

 

소변이 월활하게 배출이 된다면 신체의 신진대사가 활발하게 이루어진다는 것을 의미한다. 소변이 잘 나오지 않으면 겨우살이를 끓여서 먹어보도록 하자, 배뇨가 잘 이루어질 것이다.

#혈압을 조절해 주는 역활을 한다.

 

 

고혈압이나 저혈압으로 고생을 하는 이들이 많이 있다. 겨우살이는 혈압을 개선해주어 현기증을 없애주고 두통이 해소되도록 하는 일을 한다. 차로 끓여 마시면 몸과 마음이 함께 따뜻해 집니다.

#당뇨를 개선해 준다. 

 

겨우살이로 차를 끓여서 꾸준하게 마시면 혈당 수치가 내려가서 댱뇨를 개선해 준다고 한다. 적당한 운동과 함께 겨우살이차를 마시면 건강을 챙길 수 있는 방법이 되니 열심히 운동과 겨우살이차를 마셔보자.

#오랜동안 장복을 하지 않도록 하자. 과하면 하지않음만 못하다고 한다. 운동과 함께하면 우리몸의 신진대사를 원활히 하게되어 모든 질병으로 부터 해방이 될 것이다.