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건강/건강에 좋은 음식

고혈압에 좋은 음식인 석류의 효능 확인

 

 

고혈압에 좋은 음식으로 알려진 석류의 효능에 대해서 자세히 살펴보도록 하자. 터져있는 석류 속을 보면 투명하면서도 붉은 석류알이 탐스럽게 머리를 내밀고 있다. 입에는 침이 가득해진다. 과육은 새콤달콤한 맛이 나고 껍질은 약으로 쓰인다. 원산지는 서아시아와 인도 서북부 지역으로 알려져 있고 우리나라에는 고려 초기 중국을 통하여 들어온 것으로 알고 있다. 석류의 효능에 대해 알아보자

 

 

#여성들에게 특히 좋은 영향을 미친다.

 

 

석류를 꾸준히 먹게 되면 월경 주기를 규칙적으로 개선해 주고 페경기가 지난 이후에도 에스트로겐 부족으로 인해 발생하는 여러가지 문제들을 해결해 줄수 있는 천연식물성 에스트로겐이 들어있어서 여성들에게 특별히 좋은 음식이다.

 

#피부의 탄력을 유지시켜 준다.

 

 

석류가 피부의 노화를 방지하여 주면서 피붓결의 타력성까지 유지시켜주는 기능을 한다. 식물성 에스트로갠을 보충해주어 노화를 방지하고 피부가 탄력이 있다면 생이 아름답고 즐거워 질 것이다. 고혈압과 동맥경화 예방에 좋으며 부인병과 피부의 부스럼에 효과가 크다.

 

#피로회복에 좋은 음식이다.

 

 

우울증의 치료와 불면증 개선에도 효과가 탁월하다고 한다. 기초 기억력을 증진 시켜주고 피로회복에도 많은 효능이 있다고 한다. 석류에는 과당이나 포도당이 들어 있고 이들이 수용성 단당류이기 때문에 맛이 좋아 먹기도 좋고 피로를 빨리 풀어주는 효능이 있다. 과즙은 빛깔이 고와 과일주를 담그거나 농축과즙을 만들어 사용한다.

 

#과다섭취-부인암

 

 

비만한 사람들에게는 과다 섭취시에 부인암이 발생할 수 있다는 보고도 있다. 무엇이든 과하면 아니함보다 못하다는 사실을 항상 염두에 두자

 

 

 

 

<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>