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건강/건강에 좋은 음식

꽃가루의 효능과 다양한 꽃가루와 활용에 대해 알아보자

 

꽃가루의 효능에 대해서 살펴보고 다양한 효능이 있는 꽃가루의 활용법에 대해서도 알아보자. 꽃가루는 운동과 체력 향상에 도움을 주고 적혈구에 들어있는 헤모글로빈의 양을 증가시키며 내분비선의 작용을 원활히 하고 몸무게를 늘려줄 뿐 아니라 힘의 증진과 피로회복에 좋은 기능을 갖고 있다고 한다. 꽃가루는 안전하게 호르몬의 생성을 촉진시켜 주므로 운동선수에게 권할 만한 것이라고 한다. 식용으로 사용하는 다양한 꽃가루를 알아보자. 

 

꽃가루의 효능에는 장의 기능을 정상화시키며 변비나 이질에 효과가 있다. 혈액내의 헤모글로빈을 크게 증가시킴으로써 빈혈에 대한 효과가 있다. 회복기의 환자가 복용하면 보다 빨리 체중이 늘며 체력도 증강하게 된다. 꽃가루에는 송화분, 옥수수, 키위, 동백, 자운영, 연꽃, 매화, 아카시아, 산사나무, 유채, 익모초, 밤꽃, 수박꽃, 레몬, 장미, 양귀비 등이 있다.

 

벌화분(꿀벌꽃가루)에는 생명을 유지하는데 필요한 영양소인 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민 등이 골고루 함유되어 완전식품이다. 황산화 작용, 혈관 보호, 체중 감량, 피로 해소와 체력증진, 심장 질환 예방, 활성산소 제거로 면역력 강화, 키부 관리, 빈혈 예방, 만성 질환 예방, 독소를 제거해 간 기능 강화 및 보호, 유해한 균 제거, 갱년기 증상 완화 등의 효능이 있다.

 

 

<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>