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건강/건강에 좋은 음식

자연계에서 얻을 수 있는 가장 우수한 영양공급원인 맥주효모의 효능 확인

 

맥주효모의 효능에 대해서 살펴보고 건강관리에 참고하는 것이 좋겠다. 맥주효모는 자연계에서 얻을 수 있는 가장 우수한 영양공급원 중의 하나이다. 곰팡이의 일종인 효모 가운데 특히 맥주를 만들때 사용하는 효모를 맥주효모라고 한다. 맥주가 구수한 것은 바로 이 맥주효모 때문이거 쌉쌉한 것은 첨가된 호프꽃의 휴므론 성분 때문인데 이는 거무스름한 색상과 거품과 함께 천연 방부제 역할을 하고 건위 이뇨작용을 돕는다.

 

 

필수아미노산이 16종 포함되어 있으며 당뇨병에 치료 효과가 있는 아연, 세포노화방지 효과를 가지고 있는 셀레늄, 피로완화, 기억력증진의 효과가 있는 망간이 포함되어 있다. 맥주효모의 단백질과 비타민 B7인 비오틴이 탈모예방에 효능이 있다. 베타글루칸 성분이 활성산소를 제거하고 면역 세포를 활성화 시키는 역할을 하여 면역력을 증강시킨다.

 

 

비타민B군과 미네랄은 피로회복에 효과적이다. 암을 예방하고, 크롬은 콜레스테롤의 수치를 낮춰준다. 노화를 최대한늦추기 위해서는 항산화 식품이 필요한데 셀레늄이 항산화 능력을 지니고 있다. 비오틴 성분이 단백질과 비타민의 대사에 관여해서 피부를 맑고 촉촉하게 해 준다. 손톱 발톱을 튼튼하게 해주며, 당뇨와 간 기능개선, 대장 건강과 변비를 예방한다.

 

<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>