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건강/건강관리 필수 정보

천식이 있는 사람들이 피해야 할 음식

 

 

많은 음식이 점액 생성을 증가시키고 천식 증상이 악화되도록 한다. 이를 피하려면 마그네슘이 풍부한 음식을 더 많이 먹고 피해야 할 음식은 섭취하지 않아야 한다. 천식이 있는 사람들은 종종 가정식이나 병을 덜 도지게 하는 음식들을 열심히 찾으나 많은 사람들이 천식이 있을 때 어떤 음식을 피해야 하는 지 잘 모르고 있다. 일부 음식들은 천식 증상을 더욱 악화시킬 수 있어서 천식이 있는 사람들은 피해야 한다.

 

 

천식이 있으며 포화 지방을 피해야 한다. 포화지방은 점심이나 저녁 식사로 먹는 많은 음식에서 발견이되며 주로 구운 음식, 붉은 육류, 튀긴 음식들이 여기에 속한다. 포화지방은 가공된 음식에 존재하며 천식의 증상을 악화시킨다고 한다. 이것은 이런 성분의 섭취에 따른 면역 시스템의 반응 때문이다. 생선 지방, 아마 씨, 호두 등의 오메가 3 지방산을 먹는 것을 권장하며 무지방 우유, 닭가슴살, 콩류 등 기름기 없는 단백직의 섭취가 좋다. 포화지방이 들어있지 않은 음식을 찾아보자. 음식을 튀기는 대신 찌고, 구워서 요리해 먹자.

 

 

전유에는 지방이 많아서 천식 증상을 악화시킨다. 유제품을 현명하게 선택하자. 무지방 제품들을 고르고 대체품들을 먹어보자 아몬드 우유나 감자 우유 등이 대체품 들이다. 우리는 많은 유제품을 먹게 된다. 크림 수프, 파스타, 아이스키름, 라떼, 스무디, 버터 등이 우리 주변에 많이 있다. 우유 제품의 농도와 질감은 점액의 생성을 증가시키며 코를 막히게 한다. 이것이 천식 발작이 생겼을 때 숨을 쉬기 어렵게 만든다.

 

 

붉은 육류에는 포화지방이 많이 들어 있다. 천식은 소고기나 돼지고기에 있는 포화지방에 의해서 악화한다. 지방이 적은 양고기는 예외이다. 붉은 육류를 많이 먹는 사람들은 천식이 생길 가능선이 더 높다고 한다. 붉은 육류는 일주일에 한 번씩만 먹도록 한고 닭고기, 칠면조, 생선과 같은 몸에 더 좋은 선택을 하도록 하자. 감귤과 과일과 토마토에는 많은 영양분과 섬유질이 들어있지만 천식 증상을 악화시킬 수 있는 성분도 함께 들어 있다. 천식이 있다면 감귤과 과일과 토마토의 섭취를 줄이도록 노력을 해보자.

 

 

짠 음식으로 인해 너무 많은 염분을 섭취하여 신장 문제, 비만, 다리 부종 등을 유발한다. 그리고 면역 반응을 증가시키고 천식 증상을 유발할 수 있다. 음식에 소금을 조금만 사용하고 통조림 혹은 인스턴트 수프, 감자튀김 및 다른 과자와 같은 가공 음식들을 피하자. 트랜스지방은 수소가 식물성 기름과 결합하는 과정에서 생성된다. 혈관 질병과 당뇨병의 위험성을 증가시키고 동시에 천식의 증상도 악화시킨다. 마가린, 식당의 튀긴 음식들, 부분 경화유 등이 있으며 쿠키와 구운 식품, 케이크, 케이크 믹스에도 들어있다. 좋은 지방에는 올리브유, 카놀라유, 아마씨유, 아몬드, 호두 등이 있다.

 

 

 

마그네슘은 근육과 호흡기 시스템을 이완시키는 데 필수적이다. 항염제 및 기관지 확장제이기도 한다. 일일 권장량은 500mg이다. 충분한 마그네슘을 얻기 위해서는 생과일 및 채소와 콩류와 견과류를 많이 섭취하는 것이 중요하다. 천식이 있다면, 참깨와 호박씨, 대두, 콩류, 밀기울, 달맞이꽃 오일, 채소로 근대, 시금치, 껍질 콩, 파슬리, 당근, 양파, 과일로 바나나, 대추, 건포도, 패션프루트, 견과류에 피스타치오 ,호두, 귀리, 미역, 마늘 등이 있다.

 

 

<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>

 

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