해독주스는 몸속에 쌓인 독소를 몸 밖으로 배출하는 것으로 과도한 영양과 스트레스, 환경 유해물질로부터 자유롭지 못한 현대인에게 반드시 필요한 생활습관 가운데 하나로 자리를 잡고 있다. 독소를 제때 배출하지 않으면 극심한 피로에 시달리게 되고 독소가 특정 부위에 집중적으로 쌓일 경우 건강을 해칠 수도 있다고 한다.
천연발효식초는 초산과 유기산이 풍부해 간의 해독을 돕고 몸속에 있는 각종 노폐물과 나트륨을 배출하는 효능이 있다. 발효워터는 식초와 물을 섞어 토닉처럼 만든 것으로 언제든 물 대용으로 마시면 된다. 샐러드에 식초를 뿌려 먹어도 같은 효능을 얻을 수 있다고 한다. 식초는 익히지 않은 생채소, 생과일 같은 로푸드와 함께 섭취하면 효과가 배가 된다.
식초이 가장 큰 효능은 유기산에서 찾을 수 있다. 식초에는 초산과 구연산, 사과산, 호박산, 주석산 등 60여 종의 유기산이 들어 있다. 유기산은 물에 녹는 항산화제로, 수분이 있는 인체조직에 들어가 에너지 생산을 촉진하고 나쁜 활성산소를 파괴하는 작용을 한다. 에너지원인 포도당은 산화되면서 젖산을 만들어 내어 혈액에 젖산이 쌍히면 신진대사를 방해한다. 식초를 마시면 젖산이 분해되어 몸 밖으로 배출된다.
<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>
'건강 > 건강에 좋은 음식' 카테고리의 다른 글
30대 노안환자 급증! 노안에 좋은 음식은? (0) | 2020.08.21 |
---|---|
감기에 좋은 차와 음식으로 지독한 감기에 대비하자 (0) | 2020.07.26 |
철분이 많은 음식으로 빈혈과 탈모를 예방하세요 (0) | 2020.07.20 |
체했을때 좋은 음식을 먹고 답답한 속을 편안하게 하세요 (0) | 2020.07.20 |
자궁에 좋은 차 마시고 건강 유지하세요 (0) | 2020.07.20 |