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건강/건강에 좋은 음식

벚굴효능 남성의 정력증진과 여성의 피부미용에 좋은 고영양분 식품

 

벚굴효능을 살펴보면 다양한 효과가 있다는 것을 알 수 있다. 벚굴을 많이 섭취하게 되면 피부건강에 좋으며 혈당을 안정적으로 유지시켜주어 당뇨관리에 좋고 일반 굴보다 영양분이 많아 많은 영양분을 섭취할 수 있다. 또한 성호르몬을 활발하게 해주어 남성에게 좋은 식품으로 알려져있다. 자세한 벚굴효능에 대해서 살펴보자.

 

#벚굴이란?

 

 

 

벚굴은 섬신강에서 나는 굴인데 이곳에는 염분의 농도가 10~25% 정도인 강물이 바다로 섞이는 기수역에서 자라는 것을 말한다. 강물 속에서 먹이를 먹기 위해 입을 벌린 모습이 벚나무에 벚꽃이 핀 것처럼 하얗게 아름다운 모습을 보이고 있어서 벚굴이라 부른다. 즉 민물에서 자라는 굴이다. 강물에서 자라기 때문에 강굴이라고도 한다. 우리가 알고 있는 바다굴보다 크기가 많이 큰 굴이다.

 

벚굴-향토문화전자대전

☞기수역-한국식물생태보감

#벚굴 고운피부

 

 

 

첫번째로 살펴볼 벚굴효능은 피부에 도움이 된다는 것이다. 탄력이 좋아지게 하고 멜라닌을 분해하는 작용을 하여 기미제거에 특효가 있다고 한다. 고운 피부를 유지하려면 벚굴을 많이 섭취하면 좋을 것이다. 기미란 불규칙한 모양과 다양한 크기의 갈색 점이 노출 부위 특히 얼굴에 발생하는 색소성 질환이다. 태양 광선에 의해, 임신, 경구피임약, 항경련제등의 의해 악화된다. 빰, 이마, 눈 밑에 멜라닌 색소가 침착된다.

 

☞기미-서울대학교병원

☞멜라닌-두산백과

#벚굴 당뇨

 

 

 

벚굴을 섭취하게 되면 당뇨관리에 도움을 준다. 벚굴에는 글리코겐과 타우린이 풍부하여 혈당을 안정적으로 유지시켜주어 당뇨를 개선하는데 도움이 되고 고혈압과 성인병을 예방하는데 큰 도움을 주는 음식이다. 글리코겐은 동물의 체내에 저장 다당류의 하나로 간이나 근육에 존재하며 세포질 속에서 물에 불용상태인 과립으로 존재한다. 혈당치가 상승하면 글리코겐의 합성이 촉진되고 저하하면 분해가 촉진되어 혈당치가 일정하게 유지된다.

 

☞글리코겐-식품과학기술대사전

☞다당류-화학대사전

 

#벚굴의 영양

 

 

 

벚굴은 살아있는 보약으로서 일반 굴 보다 서너배나 많은 영양가를 가지고 있고 담백질, 무기질, 비타민 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있어서 우리몸에 많은 영양분을 줄 수 있는 좋은 음식물이다. 어른 얼굴만 한 크기의 벚굴은 담백한 맛에 부드러운 식감까지 입 안 가득 퍼지는 벚굴의 맛과 향이 일품이다.

 

☞무기질-체육학대사전

☞비타민-두산백과

 

#벚굴의 정력

 

 

 

마지막으로 살펴볼 벚굴효능은 정력증진에 도움을 준다는 것이다. 벚굴에는 아연이 풍부해서 성호르몬을 활발하게 만들어 주기 때문에 남자의 정력에 매우 좋다고 한다. 벚굴은 소화에 도움이 되고 글루코겐 성분이 체내에 흡수되면 포도당으로 변화되어 소화흡수에 아주 많은 도움을 준다. 남녀노소 모든이들에게 좋고 회복기의 환자들에게 건강을 증진시켜준다고 한다. 성호르몬이란 생식기관의 발달 및 그 기능을 발현시켜준다.

 

☞성호르몬-두산백과

☞포도당-생명과학대사전