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건강/건강에 좋은 음식

쌀겨와 멸칫가루가 건강에 좋은 효과와 효능

쌀겨와 멸칫가루는 요즈음 사람들은 거의 먹지 않는 식품이다. 그러나 이들은 현대인들에게 특히 부족하기 쉬운 영양소인 섬유질, 비타민, 미네랄을 보급하는 최적의 식품이다. 실제로 쌀겨와 멸칫가루를 꾸준히 먹은 많은 사라들이 피가 맑아지고 체질이 개선되는 등의 효과를 볼 수 있다.

쌀겨의 성분은 대부분이 맥아로 비타민 A와 비타민 B1을 비롯한 비타민 B군, 비타민 E, 효소 등 건강을 유지시키는 다양한 영양소가 풍부하다. 멸치는 몸에 필요한 성분이 거의 완벽하게 갖추어져 있는 식품이다. 특히 칼슘과 단백질이 많이 들어 있다. 체내에서 효과적으로 쓰려면 비타민D가 반드시 필요하다. 비타민 D와 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는 것이 멸치다.

쌀겨에 들어있는 비타민E는 혈액 속의 산화 물질을 없애주는 작용을 한다. 멸치에 들어 있는 지방 성분은 혈액 속의 악성 콜레스테롤을 제거하는 작용을 한다. 쌀겨는 현미를 도정할 때 벗겨나오는 부분으로 그냥 먹어도 되고 쩌서 먹어도 된다. 멸치는 그냥 먹어도 되지만 가루를 내는 이유는 그대로 먹는 것보다 효과적이기 때문이다. 


<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>

 

 

 

 

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