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건강/건강에 좋은 음식

감기를 예방하고 성인병에 좋은 현미의 효능과 효과

 

현미는 도정 과정에서 겉껍질만 벗기므로 쌀문이 그대로 남아있어 섭취할 영양가를 거의 손실없이 먹을 수 있다. 백미에는 없으나 현미에는 함유된 성분으로는 비타민 E, B6, 비타민 D의 전단계인 에고스테롤, 비타민엽산, 비타민 B1, B2등이 있다. 칼슘, 인, 철분 등 무기질도 백미보다 2~5배 정도 많이 포함되어 있는데 풍부한 아연은 인체의 저항력을 길러준다.

 

 

현미의 저항력를 길러주는 효능은 감기를 예방해주며 백미보다 6배 정도 많은 양질의 지방분은 혈압강하제가 포함돼 있어 고혈압에도 효과적이다. 현미밥을 일상적으로 먹으면 고질적인 변비가 해소되는데 이것은 현미에 함유된 풍부한 식물성 섬유질 덕분이다. 스트레스가 많고 운동량이 적은 현대인의 고질병 중 하나인 변비를 예방한다. 

 

현미는 악성종양을 비롯한 심장병 ,동맥경화, 비만증 등 성인병에 그 효과가 입증되고 있다. 현미밥은 밥을 짓기 어렵고 먹기도 힘들기 때문에 무리없이 현미를 섭취할 수 있게 만든 것이 현미커피이다. 현미커피는 현미를 볶으므로 몸을 덥게 해주는 효과가 강해진다. 현미는 현미식초, 현미강유, 현미국수, 현미빵 등 다양한 건강식품으로 활용된다. 현미를 잘 이용하자.

 

 

<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>