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건강/건강에 좋은 음식

먹을 수 있는 꽃, 식용꽃의 종류와 효능

 

먹을 수 있는 꽃이 있다는 사실을 알고 있는 사람은 많지 않다. 먹을 수 있는 꽃인 식용꽃에 대해 알아보고 식용꽃의 효능까지 살펴보자. 에이블 플라워는 자연, 건강지향과 함께 많이 찾고 있다. 에이블 플라워의 최대 효용은 색, 향기, 약효에 의해 식욕을 증진시키는 것이다. 영양가 면에서 보면 칼로리는 적지만 중요한 미량 성분인 미네랄, 인, 철분, 칼륨, 칼슘 및 비타민 등을 많이 가지고 있어 다이어트에도 유익하다. 샤프란은 혈액순환을 촉진시키고 냉증, 생리통에 효과적이고 감기 치유효능이 있다.

 

금잔화에는 칼륨과 카로틴이 많이 함유되어 있다. 칼륨은 나트륨을 체외로 배출시키기 위해 인체에 꼭 필요한 성분이다. 칼륨과 나트륨의 균형이 좋아야 고혈압 및 심장 질환 등이 억제된다. 에이블 플라워는 요리에 참가하는 것만으로 시각과 미각을 동시에 만족시키지만 요리 속에 넣어 건강을 증진시키는 효능도 있다. 국화과의 사프라워는 냉증 및 두통에 효과적이다.

 

하이브스카나 국화 등은 식물성 섬유질의 다량함유로 통변을 개선해주는 효능이 있다. 국화는 혈액 순환 개선 및 모세혈관 저항력 강화 효과가 있는 것으로 알려져 있으며 장미꽃에는 강장작용 및 소화기 계통의 염증을 치유해주는 작용이 있어 한방에서도 널리 인정하고 있다. 장미꽃은 생리불순 및 불감증을 치유하는 효과도 높다고 알려져 있다. 

 

<어떤 금전적 지원도 받지않았으며 단순 정보제공을 위한 글입니다>