준비물은 시래기 불린것, 불린 쌀 2인분, 들기름, 시래기 양념으로 국간장, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 들기름 등
무우 시래기나 배추 우거지를 물에 불려서 5㎝ 길이로 찰라 국간장, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금 등을 넣고 들기름을 넣고 조물조물 무친다.
냄비에 들기름을 두르고 무친 시래기나 배추 우거지를 넣어 달달 볶다가 불린 쌀을 넣고 잠시 더 볶은 다음 보통 밥 지을 때보다 물을 적게 잡아 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
기호에 따라 양념간장을 넣고 비벼 먹어도 맛이 있다.
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