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건강/건강관리 필수 정보

@@수인성 및 식품매개 감염병 예방수칙



 

수인성 식품매개 감염병 예방수칙을 알아보자. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기, 물은 끓여 마시기, 음식 익혀먹기, 채소, 과일은 깨긋한 물에 씻어 껍질 벗겨 먹기, 설사 증상이 있는 경우 조리하지 않기, 위생적으로 조리하기, 칼, 도마등은 조리 후 소독, 생선, 고기, 채소 등 도마 분리사용 등을 생활화 하여야 한다. 

 

손씻기를 받드시 해야하는 경우는 음식 조리전, 수유하기 전, 배변 후, 기저귀 교체 후, 설사증상이 잇는 사람을 간화한 경우, 외출 후 등이 있다. 

 



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