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건강/건강에 좋은 음식

말린 사과 효능 심장질환 예방과 노화방지에 좋은 음식

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말린 사과 효능을 살펴보면 사과에 식이섬유가 풍부해 배변활동이 원활하게 도와주며 피로회복과 노화방지 효과와 심장질환 예방의 효능까지 있다

 


말린 사과 효능을 알아보자. 사과를 건조시킨 말린사과는 위장에 좋고 식이섬유가 풍부하여 남녀 노소가 다함께 즐길 수 있는 과일이다. 저장성이 높은 음식물이다. 말린사과를 먹게되면 영양성분을 5배 가량 더 섭취하는 것이 된다. 사과를 말리면  수분만 빠져나가고 영양분은 농축이 된다고 한다. 사과의 영양분은 껍질에 많이 들어있는데 말리면 껍질을 더 많이 먹을 기회가 될 것이다. 말린 사과 효능에 대해서 자세히 살펴보자. 


말린 사과-농촌진흥청

☞사과-농업지리


 


과일을 건조시키게 되면 칼륨과 미네랄 비타민 등이 풍부해진다고 한다. 말린 과일이 같은 양의 과일보다 영양이 풍부하기에 사람들에게 좋다. 말린사과는 부피가 줄어들어 휴대하기가 편하고 당도가 높아져서 먹기에도 좋다. 수분이 적어서 미네랄의 밀도가 높아져서 건강 간식으로 사용하기가 편하고 영양분도 공급이 되어서 우리몸에 좋은 것이다.


☞미네랄-간호학대사전

☞칼륨-파워푸드 슈퍼푸드


 


말린 사과를 꾸준하게 먹게되면 배변활동을 도와주어서 변비해소에 효과적이고 소화불량이나 변을 보기가 힘든 사람들에게고 도움이 된다. 불용성 식이섬유와 수용성식이섬유를 고르게 함유한 사과는 잘 씹어서 소화를 시켜야 하고 포만감을 얻을 수 있어서 비만으로 부터 자유로워 질 수 있다. 배변 시 장을 끼끗하게 비울 수가 있어 장내에 해로운 균이나 발암물질의 체류시간을 짧게하여 예방을 해주는 효과도 얻을수 있다.


☞소화불량-서울대학교병원

☞비만-서울대학교병원


 


비타민 C가 풍부한 사과는 건조를 시켰을 때는 5배 가량 풍부해진다. 소화가 잘 되지 않거나 영양섭취가 불균형을 이루고 있는 사람들에게는 도움이 되고 따라서 피로회복과 노화방지에 많은 효과를 보고 있다. 말린사과를 많이 먹도록 해보자. 말린 사과에 풍부한 철분은 빈혈을 예방하고 성장 촉진, 면역 증가, 만성피로에도 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다. 구리성분은 혈관을 튼튼하게 한다.


☞만성피로-서울대학교병원

☞노화방지-삼성서울병원


 


말린사과에는 황산화물질이 많이 들어있어서 유해산소를 억제하는 역할을 한다. 유해산소가 억제되면 뇌졸중등과 같은 심장질환을 예방하는데 도움이 된다. 콜레스테롤의 흡수를 억제하는 작용을 하고 있기 때문에 혈관의 각종 노폐물을 쌓여진 것을 막아주어 동맥경화를 비롯한 각종 혈관계 질환을 예방하는 기능도 함께하고 있다. 칼륨은 삼투압을 일정하게 유지하는 작용을 함으로 나트륨을 줄이는 효과가 있다.


☞심혈관계질환-서울대학교병원

☞삼투압-두산백과

 

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