뱃살은 운동 등으로 활동량을 늘려 없애도록 노력을 해야 한다. 식습관을 개선하는 것도 뱃살을 줄이는데 도움이 된다. 각종 영양소가 풍부하면서 복부에 지방을 쌓이게 하는 신체의 작용을 감소시키는 채소들을 알아보자. 애호박에는 비타민 B 복합체중 하나인 리보플라빈이 풍부하게 들어있다. 이 성분은 적혈구 생산과 탄수화물을 에너지로 전환시키는 데 필요하다. 리보플라빈 등의 영양소가 많다는 것은 건강한 다이어트에 좋다는 말이다.
방울토마토에는 94%가 수분으로 칼로리가 아주 낮아 다이어트 식품으로 좋은 채소이다. 항산화제인 라이코펜을 많이 함유하고 있느데 이 성분은 피부 건강에도 좋다. 영양소가 풍부해 더울때는 육류 대신 먹어도 좋다. 줄콩은 칼로리가 낮고 지방이 전혀 없으며 이 녹색 콩에는 섬유질과 철분이 풍부하게 들어있다.
비트의 제철은 6월부터 10월까지이다. 비트에는 베타인이라는 미량 영양소가 들어있다. 이 성분은 복부지방과 인슐린 저항성과 연관이 있는 유전자를 잠그는 효능이 있다. 비티에 들어있는 질산염은 혈압을 낮추는 데 도움이 되며 엽산도 풍부하게 포함되어 있다. 섬유질이 풍부해 오랫동안 포만감을 유지시켜준다.
홍피망은 오렌지보다 비타민 C 함유량이 3배나 높다. 항산화제가 풍부해 비만으로 인해 생기는 염증을 퇴치하는 효능이 있다. 홍피방은 파프리카를 말한다.
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