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건강/건강에 좋은 음식

뱃살을 줄이는 채소를 알아보자.

 

뱃살은 운동 등으로 활동량을 늘려 없애도록 노력을 해야 한다. 식습관을 개선하는 것도 뱃살을 줄이는데 도움이 된다. 각종 영양소가 풍부하면서 복부에 지방을 쌓이게 하는 신체의 작용을 감소시키는 채소들을 알아보자. 애호박에는 비타민 B 복합체중 하나인 리보플라빈이 풍부하게 들어있다. 이 성분은 적혈구 생산과 탄수화물을 에너지로 전환시키는 데 필요하다. 리보플라빈 등의 영양소가 많다는 것은 건강한 다이어트에 좋다는 말이다. 

 

방울토마토에는 94%가 수분으로 칼로리가 아주 낮아 다이어트 식품으로 좋은 채소이다. 항산화제인 라이코펜을 많이 함유하고 있느데 이 성분은 피부 건강에도 좋다. 영양소가 풍부해 더울때는 육류 대신 먹어도 좋다. 줄콩은 칼로리가 낮고 지방이 전혀 없으며 이 녹색 콩에는 섬유질과 철분이 풍부하게 들어있다.

 

비트의 제철은 6월부터 10월까지이다. 비트에는 베타인이라는 미량 영양소가 들어있다. 이 성분은 복부지방과 인슐린 저항성과 연관이 있는 유전자를 잠그는 효능이 있다. 비티에 들어있는 질산염은 혈압을 낮추는 데 도움이 되며 엽산도 풍부하게 포함되어 있다. 섬유질이 풍부해 오랫동안 포만감을 유지시켜준다. 

 

홍피망은 오렌지보다 비타민 C 함유량이 3배나 높다. 항산화제가 풍부해 비만으로 인해 생기는 염증을 퇴치하는 효능이 있다. 홍피방은 파프리카를 말한다.