과식, 편식을 금하며, 양질의 음식을 조금끽 먹는 것이 중요하다.
미네랄, 비타민 A, B, C, D, 칼슘을 섭취하도록 한다.
산성식품을 피하고 알칼리성 식품을 섭취하도록 한다. 산성식품에은 사탕류, 빵, 과자, 쌀밥, 생선, 육류, 술, 땅콩, 달걀노른자 등이 있다. 알칼리성 식품에는 시금치, 당근, 다시마, 미역, 김, 상추, 포도, 밀감, 딸기, 계란흰자위, 감자, 고구마, 무, 배추, 콩, 호박 등이 있다.
식사는 점심이 중심이 되고 규칙적으로 할 것,
고기는 뼈, 내장, 껍질 등을 먹고, 야채는 잎, 줄기, 뿌리 등 전체를 먹도록 한다.
태양에 말린 건조식품은 미네랄, 비타민이 잘 보존되어 눈에 좋다.
할로겐 조명등이 건강을 해칠 수 있고 특히 독서용으로는 삼가해야 한다. 할로겐 등은 많은 양의 자외선을 방출하므로 결막염, 피부염을 유발한다.
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